学工部“和合筑梦”工作室开展“民族团结一家亲,书信千里传真情”活动

来源:太阳集团tcy8722(新版)发布时间:2022-05-09作者:学生工作部 文/图创建部门:太阳集团tcy8722(新版)

近期,学工部“和合筑梦”工作室近期开展了“民族团结一家亲,书信千里传真情”活动,共收到学生书信39封,评选出优秀书信10封。

少数民族同学们面向父母、老师、同学、朋友等不同对象,深情表达了对党和国家民族政策的认同、对父母和老师的感恩、对同学和朋友的感谢以及对未来的展望。

农学院2020级学生阿扎提古丽·艾尔肯在给内高班班主任的信中写道:“还记得高考完回家前的最后几个小时,您不顾自己还在坐月子,不顾全班人的反对,一定要亲自来学校送我们最后一程,还给带了许多零食给我们在火车上……您不仅教会了我们知识,更教会了我们成长。”

动物科学学院2021级学生艾力夏提·穆太力普在给父母的信中写道:“爸爸妈妈,你们从小就教育我,一定要爱党爱国,我们现在的幸福生活离不开党和国家。还经常叮嘱我和弟弟无论何时何地,都一定遵纪守法。儿子一直谨遵教诲,在学校遵守校规校纪,在社会上遵守社会道德和法律。别人需要帮助时,只要方便,我都会慷慨相助。”

园艺学院2021级学生海热古丽·艾合麦提在给老家学弟学妹们的信中写道:“近年来,党和政府大力支持少数民族地区发展,相信大家在日常生活中都能感受到我们生活的变化,国家通过开办新疆内初班、内高班,让我们新疆少数民族学生有更多机会在内地接受优质教育。正是这些优惠政策,改变了很多少数民族同学的人生……希望你们珍惜时间,好好学习,争取考到内地来上学!”

据悉,“和合筑梦”工作室将聚焦“铸牢中华民族共同体意识”主线和“中华一家亲”主题,通过网络平台对优秀书信进行展示,以期鼓励更多学生通过书信传递民族团结大爱,以实际行动共同守护民族团结之花。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/