园艺学院召开学生心理健康工作专题研判会

来源:太阳集团tcy8722(新版)发布时间:2022-05-13作者:园艺学院 王捷/文 程翔宇/图创建部门:太阳集团tcy8722(新版)

5月11日下午,园艺学院在院办会议室召开学生心理健康工作专题研判会,全体政工干部参加会议,会议由学院党委副书记康恩慧主持。

会议现场

会议围绕常态化疫情防控、毕业就业季、学生期末考试等方面可能出现的心理隐患,认真梳理了当前学生心理健康工作的重点和难点。各年级辅导员就分管学生心理状况进行全面分析,并对重点关注学生个体进行深入研判。

会议指出,心理健康教育是维护校园安全稳定的重要保障,要把心理健康工作与思想政治教育工作相融合,定期开展心理研判工作,交流提出问题,分享总结经验。会议要求,一是要结合学院实际情况,加强重点人员、重要时间节点的心理分析研判工作,做到全面摸排、精准建档、精准施策。二是要丰富工作载体,通过成立帮扶小组、开展心理朋辈辅导、搭建心理交流学习平台等,进一步落实落细心理健康教育工作,提升师生心理工作队伍的专业能力水平。三是要充分发挥第二课堂的育人功能,以5.25心理健康月为契机,开展学生喜闻乐见的宣传普教减压活动,营造健康积极的校园氛围。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/