福州大学詹庆东研究馆员应邀做客我校金山讲坛

来源:太阳集团tcy8722(新版)发布时间:2022-05-20作者:图书馆 张亮/文 肖尧/图创建部门:太阳集团tcy8722(新版)

5月19日,福州大学图书馆副馆长、研究馆员、情报学硕士生导师詹庆东应邀做客我校金山讲坛第118讲,以线上形式作题为《大学生阅读漫谈》的讲座。吸引了近110多名师生在线聆听。

讲座现场

讲座中,詹庆东从习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信介绍开始,分享习近平总书记的读书故事。分享了大学生经典书单,介绍了福建省大学生书评大赛与阅读互动情况;比照习近平总书记的阅读书单,阐述大学生阅读方法。

据悉,4月23日首届全民阅读大会在北京举办后,全国兴起阅读热潮,我校以读书节为主要阵地,开展形式多样的活动,推进习近平总书记对青年大学生养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长的期望,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/