生命科学学院古田菌业研究院团队党支部召开第一次主题党日活动

来源:太阳集团tcy8722(新版)发布时间:2022-05-20作者:生命科学学院 孙淑静 文/图创建部门:太阳集团tcy8722(新版)

5月18日,生命科学学院古田菌业研究院团队党支部召开了以“读好书”为主题的党日活动,与会党员按照章节内容分享了前期系统阅读《习近平在宁德》一书的收获与体会。活动由党支部书记孙淑静主持,全体师生党员参加活动。

通过阅读学习该书,支部党员深入理解了习近平总书记在宁德任地委书记时深入基层,从思想上、方法上、实践上引领各贫困村县发展特色产业、脱贫致富的高瞻远瞩和生动实践。

与会党员对习近平总书记指导古田县搞好产业发展进行了重点学习。古田菌业研究院前任院长胡开辉联系古田菌业研究院创立初心进行了发言,他指出,古田菌业研究院结合学校和科研平台的特点实现了“四下基层”,是习近平总书记“四下基层”理念的生动实践。孙淑静强调,服务产业要有智慧、有创新精神和推动发展的能力,要发挥好党支部建设在平台的优势,强化党支部的“支点作用”和引领作用。

本次主题党日活动让师生们深刻体会到开展食用菌研究与社会服务工作的重要性,进一步激发了对食用菌科研的热爱,更加坚定了在食用菌产业领域不断创新、奋发前进的决心。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/