我校召开2022年全面从严治党工作会议

来源:太阳集团tcy8722(新版)发布时间:2022-05-20作者:宣传部 眭仿华/文 宣传部 高焱/图创建部门:太阳集团tcy8722(新版)

5月20日下午,我校在禧强楼学术报告厅召开2022年全面从严治党工作会议。会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会精神以及全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结2021年学校全面从严治党工作,部署2022年重点任务。校党委书记王建南,校长兰思仁,校党委副书记柯瑞清,校纪委书记、监察专员邱应龙,副校长黄炎和、郑宝东、林庆藩、唐振鹏出席会议。会议由兰思仁校长主持。

会议现场

校党委书记王建南讲话

校长兰思仁主持会议

校纪委书记、监察专员邱应龙作工作报告

邱应龙作了题为《守正创新 推动纪检监察工作高质量发展 为学校双一流建设提供坚强保障》的工作报告。他全面回顾了过去一年的工作,并就做好2022年纪检监察工作提出明确要求,强调要“见人见事见效”抓好政治监督,推动党中央决策部署和省委、校党委工作要求落实落地;要深化实施“清风工程”,不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效;要锲而不舍纠“四风”树新风,深化拓展“点题整治”工作机制;要贯通融合各类监督,最大限度释放监督治理效能;要自觉践行伟大建党精神,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

王建南在讲话中强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届二次全会精神,贯彻落实全国和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,以过硬的管党治党成果推进学校“双一流”建设。一要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来。深刻理解和把握党的十八大以来全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,深刻理解和把握对新时代党的自我革命成功实践的深刻总结,深刻理解和把握对建设长期执政的马克思主义执政党的规律性认识,深刻认识和把握把全面从严治党向纵深推进的战略部署,结合学校实际、抓好贯彻落实,不断增强推进自我革命、全面从严治党的高度自觉,以实际行动捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要清醒认识学校全面从严治党面临的形势和任务,以永葆自我革命精神推进全面从严治党工作。过去的一年,学校各级党组织坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,启动实施党建和思政工作守正创新“八大工程”,扎实推动全面从严治党纵深推进,不断取得新进展、新成效。但也要清醒地看到存在的差距和不足,以永远在路上的坚定执着,坚定不移推进全面从严治党,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。三要坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。旗帜鲜明讲政治,打造捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的坚强阵地;凝心聚力强根基,锻造示范引领攻坚克难的坚硬堡垒;驰而不息抓作风,营造风清气正干事创业的浓厚氛围;毫不懈怠防风险,创造更加和谐更加稳定的发展环境;从严从实正风纪,构造不敢腐、不能腐、不想腐的坚强防线,为建设农林特色鲜明的全国一流大学引航护航,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校纪委委员,全校中层干部,校纪检监察干部、二级纪委纪委书记参加会议。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/