农学院政工干部专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:太阳集团tcy8722(新版)发布时间:2022-05-23作者:农学院 官巧燕/文 郑晓阳/图创建部门:太阳集团tcy8722(新版)

5月20日上午,农学院在学院会议室召开政工干部专题学习会,学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。会议由学院党委副书记林素文主持,团委书记官巧燕领学,学院全体政工干部参加会议。

会议现场

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了共青团跟党奋斗的百年光辉历程,深刻阐明了共青团百年征程形成的宝贵经验,对当代青年寄予殷切期望,指明了新时代共青团工作的前进方向,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代共青团工作守正创新、中国青年运动蓬勃向前提供了思想指引和根本遵循。

会议强调,要深刻领会内涵,准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,进一步明确青年工作的重要性,认真领会做好青年工作的使命感和责任感,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要精心组织宣传,要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,利用主题宣讲、“三会一课”、“主题党团日”等形式,广泛开展宣传教育活动,确保学习全覆盖;要抓好贯彻落实,切实将学习成果转化为工作实效,坚持下沉一线、深入青年学生,做青年学生的知心人、热心人和引路人,积极引领青年学生自觉听从党和人民召唤,坚定不移听党话、跟党走,担当使命责任,贡献青春力量。

会议还共同学习了《新时代的中国青年》白皮书,中央及省委关于当前新冠肺炎疫情防控工作的会议精神等内容。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/