林学院师生集中学习研讨《习近平书信选集》第一卷

来源:太阳集团tcy8722(新版)发布时间:2022-05-23作者:林学院 艾嘉蓓 文/图创建部门:太阳集团tcy8722(新版)

近日,林学院组织师生开展《习近平书信选集》第一卷专题学习,教师代表、团学干部代表于5月20日上午,在诚A206集中研讨交流。《习近平书信选集》第一卷反映了习近平总书记领导全国各族人民推进党和国家事业的实践活动,记录了习近平总书记同各族各界干部群众、各国政党政要和各界人士的交往,与会师生积极交流发言,互相交流学习体会。

学习会现场

林学院团委副书记、辅导员鲍春表示,《习近平书信选集》第一卷蕴含强大真理力量、思想力量、人格力量,饱含习近平总书记对福建的深厚情谊,对福建发展的殷切期望。作为中共党员,在工作中更要深化理解《选集》中蕴含的马克思主义方法、工作方法和学习方法,要把“有力度”和“有温度”结合起来,做实做好共青团工作和学生管理工作,充分发挥立德树人实效。

林学院森林保护系青年教师王荣谈到,《习近平书信选集》第一卷收入习近平总书记2013年5月至2021年12月期间的书信共239封,内容丰富、思想深刻、意蕴深远,是我们领悟创新理论、学习科学方法、接受思想教育的生动教材。在深入学习中凝聚思想共识,在深刻感悟中强化使命担当,在深情感怀中砥砺为民初心,自觉践行习近平总书记对青年“有责任有担当,青春才会闪光”的谆谆教导。

2019级森林保护专业学生陈祯鸿表示:“锦书云中来,尺牍传深情。以书信传情达意、寄予厚望,是中华民族的优良传统。看了习近平总书记多次向青年发贺信、写回信,字字见真情,句句润心田。习近平总书记对青年的殷切期望,让我懂得了我更应该珍惜当下,发奋图强,不负青年之使命,珍惜韶华、奋发有为,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。”

林学院团总支副书记闫振说道:“通过学习《习近平书信选集》第一卷,我深受感动和教诲,总书记对我们青年抱有极大的期望和赞许。身为农林学子,新时代的青年,我们更应努力学好专业知识,为中国梦的实现和建设现代化强国贡献自己的力量。”

2019级森林保护专业学生廖依然说道:“学习了习近平总书记在各个时间写给青年的信,能深切的感受到他对青年力量寄予的希望和信任。一代人有一代人的长征,我们作为青年大学生,要找准自己的定位,并为之不断努力和奋斗,不负自己、不负人民。”


转载本网文章请注明出处

返回原图
/