生命科学学院与后勤管理处联合开展学生寝室整理收纳实践课程

来源:太阳集团tcy8722(新版)发布时间:2022-05-23作者:生命科学学院 黄铭政/文 郭蔺广 瞿浏昊/图创建部门:太阳集团tcy8722(新版)

5月16-23日,生命科学学院与后勤管理处联合开展学生寝室整理收纳实践课程;后勤管理处副处长陈玲凤受邀为生命科学学院学生授课。

课程现场

陈玲凤从物品收纳的基本原则讲起,从整理与高效学习的关系,整理的美学概念,衣柜、桌面的整理技巧等方面做了系统讲解,并现场教学了收纳技能,教学过后前往南区宿舍进行实操。陈玲凤表示,整理是一种思维,收纳是一种呈现方式,而并非目的。大学生应该学会通过整理来提升学校形象、提升环境面貌;通过整理对物品做个断舍离,提升自身生活品质和工作效率。

“在此次实操过后,对比寝室的前后变化,真的有焕然一新的感觉,心情也变得愉悦。注重寝室卫生是我们每个人应该做到的,不能够依靠别人的催促,自己应该具备这种意识。”2021级生物科学类袁瑞同学在参加实操后颇有感触。

本次主题系列活动以大学生的日常生活物品整理的需要为切入点,引导学生便捷、妥善、规范地收纳家居生活物品及学习用品,继而培养正确的整理收纳观,促进了生命科学学院学生生活素养与宿舍文明习惯的养成。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/