我校研究生在第十八届福建省研究生自然辩证法论文演讲会上获佳绩

来源:太阳集团tcy8722(新版)发布时间:2022-05-23作者:马克思主义学院 林诗航/文 厦门理工学院 岳科安/图创建部门:太阳集团tcy8722(新版)

5月21日—5月22日,由福建省教育厅与福建省科协主办、福建省自然辩证法研究会与福建师范大学马克思主义学院承办,以“科学技术与辩证法”为主题的第十八届福建省自然辩证法论文演讲会在福建中医药大学国际中医药培训中心举行。我校选派马克思主义学院5名研究生在比赛中全部获奖。其中邓雨葭和于瑞阁2位同学获得一等奖,程瑞、陈姝洁和王雪薇等3位同学获得三等奖。马克思主义学院邓龙九老师荣获“优秀指导老师”称号,我校被省教育厅、省科协授予“优秀组织奖”。

我校参赛师生合影

据悉,“福建省研究生自然辦证法论文演讲会”创办于38年前,是福建省科协与福建省教育厅为加强在校研究生马克思主义唯物辦证法教学工作而设,每两年举办一届。国家教育部、中国科协,中国自然辦证法研究会,把我省创办的“研究生演讲会”活动作为马克思主义理论教育的典型经验,向全国推广。演讲会推动创新思维,开拓创新领域,加强学术交流,促进学科发展和科技进步,为青年学生创新成才营造良好的学习和研究范围。同时演讲会成青年学子学术交流的平台、成果展示的舞台和思想交锋的擂台;成为在校研究生开展科学道德和学风建设宣讲教育的重要活动之一;也成为我省自然辦证法学科交流的重要品牌和精品项目,受到了各高校、科研院所和广大青年学生的普遍欢迎,至今已成功举办了18届。

本次研究生论文演讲会旨在通过论文评选和演讲比赛,引导高校研究生树立辩证唯物主义世界观,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决科学研究中实际问题,进一步增强政治理论素养和辩证思维能力。此次演讲会共有来自全省14所高校、40余位参赛选手参加,最终决出一等奖9项,二等奖11项,三等奖19项。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/