我校师生学习热议习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

来源:太阳集团tcy8722(新版)发布时间:2022-07-31作者:宣传部综合编辑创建部门:太阳集团tcy8722(新版)

7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

连日来,我校师生认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,大家纷纷表示,要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章中展现农林大人作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

马克思主义学院院长刘新玲:在党的二十大即将召开、全党全国各族人民向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话意义重大,总书记的讲话高屋建瓴、视野宏阔,具有很强的政治性、理论性、指导性。马克思主义学院承担着着为党育人,为国育才的光荣使命,要加强思政课教师对习近平总书记重要讲话精神的深入学习领会,在思想政治理论课上深刻阐释党的十九大以来5年成就、新时代10年的伟大变革,引导大学生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,真正成为堪当民族复兴大任的时代新人。作为马克思主义理论工作者,还要研究好、阐释好重要讲话精神,讲深、讲透、讲活新时代10年取得的重大历史成就、新征程党的中心任务、重要思路举措,以更宽广的视野、历史的眼光,加强对党的创新理论的研究宣传阐释,多出有价值、有分量的研究成果,不断巩固党的意识形态坚强阵地,共同营造良好的理论舆论氛围。

风景园林与艺术学院党委书记雷国铨:习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐明了在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程这个关键时期举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义,为党的二十大胜利召开奠定了重要的思想基础。要持续深化学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,以更加扎实的工作作风,认真抓好学校党建和思想政治工作守正创新“八大工程”和“一十百千万”对标争先建设计划在学院的实施,以高质量的学院建设助力学校“双一流”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校团委副书记(主持)周娟娟:习近平总书记重要讲话体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当。作为一名高校共青团干部,必须坚定自觉地用习近平总书记的重要讲话精神统一思想和行动,时刻对标共青团作为“党的助手和后备军”的政治属性和“中国青年运动先锋队”的先进特质,始终坚持党旗所指就是团旗所向,始终坚持为党育人主责主业,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,用好习近平总书记《论党的青年工作》、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等教材,组织开展好“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,夯实青年听党话、跟党走的思想根基,引导青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。

海洋学院2019级水产养殖学专业本科生王辉:习近平总书记的重要讲话系统总结过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,为我们擘画了未来的强国蓝图,思想深邃、内涵丰富。作为学生党员,我们要笃学笃思、学思践悟、担当作为,扎根祖国大地,将个人价值的实现融入到服务党和国家事业发展的历史进程中,用青春奋斗回应党和国家期待,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

公共管理学院2021级法学专业本科生钟超:习近平总书记立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,聚焦“国之大者”,既回顾党的十九大以来的我们取得的重大成就,又明确党的二十大的历史地位和历史使命,既把握新机遇、新挑战,又谋划任务书、路线表,为开辟马克思主义中国化“大境界”,续写中国特色社会主义“大文章”,擘画中华民族伟大复兴“大蓝图”提供了基本遵循。作为青年一代,我们要牢记使命、不负青春、不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,以最好的成绩献礼党的二十大胜利召开!

生命科学学院2021级生态学专业硕士研究生姚飞飞:习近平总书记的重要讲话总结了党的十九大以来的5年以及新时代10年的伟大变革,面对百年未有之大变局,党中央带领全国各族人民共同奋战,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。作为一名生态学研究生,我将进一步深入学习领会总书记重要讲话精神,以强农兴农为己任,积极关注农业生态问题,学好专业知识,练就过硬本领,发扬改革创新的时代精神,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴贡献绵薄之力。

农学院2017级作物栽培学与耕作学博士研究生黄力坤:习近平总书记的重要讲话深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,让我倍感振奋、深受鼓舞。作为农业学科的博士研究生,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把学习成果转化为推动科技创新和乡村振兴的实际成效,抓住时代发展趋势,将大数据、人工智能技术应用到科研活动中,提高科研效率,缩短基因定位时间,提高育种速率,推进系统性、综合性育种平台的搭建,为加快实现种业振兴和农业科技自立自强贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/