教师教学发展活动(247期)——读书沙龙系列活动:《园丁与木匠》

来源:太阳集团tcy8722(新版)发布时间:2022-09-26作者:陈华创建部门:人员机构

活动主题:读书沙龙——《园丁与木匠

活动介绍:读书沙龙以教师的自愿、自主为基础,运用各种资源,以阅读、讨论、思考、分享以及深度对话等团体学习方式,定期聚集开展活动。活动立足一定的阅读量、阅读品质和阅读输出,促使教师在阅读的基础上开展多维对话,持续提升道德修养、教育理念、心理素质、创新意识等。

本期共读书目为:[美] 艾莉森·普尼克(著)刘家杰、赵昱鲲(译):《园丁与木匠》,浙江人民出版社。作者艾莉森·高普尼克(Alison Gopnik)是国际公认的儿童学习与发展研究泰斗级专家,牛津大学心理学博士,加州大学伯克利分校心理学系教授及哲学系客座教授。这本书比较了两种不同的育儿模式即“木匠式”和“园丁式”,引领我们解读孩子们看似不可思议的行为背后的学习规律,向我们剖析孩子们在看、听、玩、练的时候都是怎么学习的。

本期我们将共同探索以下问题:

1.是什么让孩子的智力发展成为可能?

2.为什么对孩子精雕细刻终归是徒劳?

3.为什么再强大的计算机也无法与人类婴儿相匹敌?

4.了解孩子的学习规律,我们的教学工作有何启示?

 

活动时间2022929日(周)下午2:30-4:00

活动地点:福建农林大学逸夫图书馆·大梦书屋

领读嘉宾牛敏,太阳集团tcy8722材料学院教师

  汤凌燕,太阳集团tcy8722公共管理学院教师

参加对象:太阳集团tcy8722教师,限额30名

主办单位:太阳集团tcy8722教务处(招生办、教发办)

协办单位:太阳集团tcy8722图书馆

咨询电话:83789605

报名方式 :本次活动限额30人,报名请登录网站:http://210.34.84.35:9000/建议使用谷歌浏览器,或IE8以上浏览器,或360极速模式,且不用兼容模式。或者使用手机点击活动链接亦可报名。    

诚挚邀请广大教师参与和交流!


转载本网文章请注明出处

返回原图
/