图书馆邀请我校胡玉浪教授做客第121讲金山讲坛

来源:太阳集团tcy8722(新版)发布时间:2022-09-30作者:图书馆 肖尧/文 陈登鑫/图创建部门:太阳集团tcy8722(新版)

9月29号下午,中国社会法学研究会常务理事,福建省法学会农村法治研究会会长、福建省宪法宣讲团成员胡玉浪教授应邀做客我校第121讲金山讲坛,在博学报告厅为我校师生作了一场题为《树立法治思想,建设法治国家》的讲座,吸引了近210多名师生现场聆听。

讲座现场

讲座中,胡玉浪教授从树立法治思想重要论述的提出,阐述了法治思维和法治方式是党中央和习近平总书记在新时期提出和形成的一个全新概念和全新理论,是全面推进依法治国、依法行政的重要内容,进而提出要从树立合法思想、权利思想、程序思想、权责思想四个方面入手,最终建设我国成为社会主义法治国家。

讲座现场

听完讲座,现场掌声雷鸣,全体师生纷纷表示收益颇多,更加明白了要在生活中树立法治思维,做到每个人心中有法,以法治理念和法治精神为导向,运用法律原则、规则和方法进行思维,进而建设社会主义法治国家。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/