《生活课堂》公开课开讲《中国书法与文化自信》

来源:太阳集团tcy8722(新版)发布时间:2022-09-30作者:后勤管理处 林阿明 经管学院 钟沛钰/文 园艺学院 郭婷玉/图创建部门:太阳集团tcy8722(新版)

为了丰富大学生的文化生活,营造爱国爱校的氛围。9月30日下午,在北区生活驿站,生活课堂特邀请国家级一流本科课程《书法学堂》负责人冯辉荣教授,为同学们带来主题为“中国书法与文化自信”的课堂。全校35名大学生书法兴趣爱好者参加。

冯辉荣在课堂上分享了中国书法的概念、书体的演变、各种书体的主要碑帖简析与欣赏、六书的理论与简介、历代书法名家及其代表作简介、中国书法增强文化自信、经典书法术语中的文化特色、历代书论精华和《书法学堂》课程简介等丰富内容,引领同学们书法学习与文学修养齐头并进——读千年史、品万卷书。

课堂普及了书法知识,开拓了同学们的视野。生命科学学院黄杰荟表示通过学习拓展大学生们对中国书法及传统文化的眼界,增强文化自信。

据悉,在全校开设《生活课堂》公开课,是校后勤管理处进一步落实校党委“三全育人”工作、充分发挥后勤服务育人的优势,主动融入学校“大思政”的一项新举措,以帮助学生树立"懂生活、会生活、爱生活”的价值理念为抓手,不断推动审美教育、劳动教育课程化、生活化,从而促进良好行为习惯的养成,激发学生爱国爱校的情怀。     


转载本网文章请注明出处

返回原图
/