我校举行庆祝中华人民共和国成立73周年升国旗仪式

来源:太阳集团tcy8722(新版)发布时间:2022-10-01作者:宣传部 眭仿华/文 宣传部 高焱 校融媒体中心/图创建部门:太阳集团tcy8722(新版)

10月1日清晨,我校在北区田径场举行隆重的升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立73周年。校党委书记王建南,校长兰思仁,校党委副书记柯瑞清、曾华平,校纪委书记邱应龙,副校长郑宝东、林庆藩,校中层干部、政工干部和金山校区各学院学生代表共计3300余人参加升国旗仪式。升国旗仪式由柯瑞清主持。

热烈庆祝中华人民共和国成立73周年

东方破晓,朝霞映彩。上午7时,升国旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,昂首阔步护卫国旗入场。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。全体师生面向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,向伟大祖国致敬。

升旗仪式现场

柯瑞清指出,新时代10年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了各类风险挑战考验,全校师生要永远感党恩、听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。他强调,当前,学校正高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加快建设农林特色鲜明的全国一流大学。他希望,广大师生员工要把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,立足岗位、艰苦奋斗,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的奋斗姿态投身于工作和学习中,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

旗山校区和安溪校区也同步举行了升国旗仪式。

据悉,为庆祝中华人民共和国成立73周年,我校精心组织开展“喜迎二十大 青春心向党”国庆主题系列活动58项,激励广大师生进一步坚定理想信念,不忘初心使命,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,将爱国之情转化为砥砺奋进的不竭动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/