太阳集团tcy8722-主頁|欢迎您!

经济与管理学院举办第一期“学长学姐说”线上交流活动

发布时间:2022-11-24    作者:王珏莹 熊奕凡 徐立萍 /文 徐立萍 /图    浏览:10

1122日晚,经济与管理学院彩虹职业生涯工作室召开第一期学长学姐说线上交流会,共有三百余人参与本次活动。

本次活动邀请2015级金融学专业许瑞杨担任主讲嘉宾。他曾供职于腾讯深圳总部、中意人寿等公司,工作涉猎金融、家庭教育、保险、旅游等多个方面。许瑞杨以《一个普通乡村男孩的十年》为题,讲述了自己十年来用一路跨越坎坷的勇气与一往无前的坚定走出了一种别样的职业发展路径。

交流会伊始,许瑞杨通过一则短视频,分享了自己的求学与求职历程,内容涵盖如何加入优秀的创新创业团队、如何选择合适的团队成员、如何积累经验并在应聘中脱颖而出以及如何不虚度大学四年光阴。他强调:“做任何事情都应该先用最小的成本进行试错实践,而不是一直举棋不定,思考能不能、该不该。”许瑞杨认真解答同学们提出的每一个问题,提问环节持续了一个多小时。“这次交流会中,学长的分享方式别具一格,给我留下了深刻的印象,也让我感受到了职业发展的多元性。”2021级工商2班的黄抒颜感慨道。

据悉,彩虹职业生涯工作室“学长学姐说”栏目秉持“成长需要交流,思维需要碰撞”的理念,立足同学们的就业需求,贴合当下就业现状,旨在通过学院优秀学子讲述亲身经历,用最亲切的语言、最亲近的距离,向同学们展现最真实的案例,搭建交流职业成长规划经验的平台,带领同学们一起探索职业生涯的奥妙,助力实现高质量就业。